انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > ضمان الجودة والاداء الجامعي > المركز الاخباري لقسم ضمان الجودة > ورشة عمل حول التصنيف العراقي للجامعات

ورشة عمل حول التصنيف العراقي للجامعات

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 8/29/2021 حرر بواسطة قسم ضمان الجودة والاداء

شارك السيد مدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي بورشة العمل الوزارية حول التصنيف العراقي للجامعات الحكومية والكليات الخاصة المنعقدة يوم الأربعاء الموافق 25 / 8 / 2021.  في رحاب الجامعة المستنصرية .
حضر الورشة السيد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية والسيد رئيس جهاز الإشراف والتقويم العلمي والسيد رئيس الجامعة المستنصرية والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية المحترمين.
كما حضرها السادة مدراء قسم ضمان الجودة في الجامعات الحكومية والكليات الخاصة والسادة رؤوساء اللجان الوزارية المعنية بتقييم أداء كليات المجموعة الطبية والمجموعة الهندسية والعلوم الصرفة والعلوم التربوية وتقييم الأداء المؤسسي . القى خلالها السيد رئيس جهاز الأشراف والتقويم العلمي كلمة مختصرة عن أهمية التصنيف وأهدافه للارتقاء بترتيب الجامعات العراقية محليا وعالميا .

كما القى السيد مدير دائرة ضمان الجودة وتقييم الأداء كلمة موجزة عن تقييم الأداء البرامجي التخصصي وتقييم الأداء المؤسسي وفقا للظروف الحالية في ظل جائحة كورونا مما يتطلب أتمتة العمل بكل محاور ومؤشرات الاستمارتين الوزاريتين الخاصتين بتصنيف الجامعات العراقية (F0090407 – F0090406 الاصدارالثالث / 2021.

قام بعدها السيد مدير قسم ضمان الجودة في الوزارة بشرح محاور ومؤشرات الاستمارتين أنفة الذكر وضرورة إدخال البيانات مع مرفقاتها في النظام الالكتروني للتصنيف الذي سينطلق قربيا . كما قام بعد ذلك السيد مصمم النظام الالكتروني للتصنيف العراقي للجامعات بشرح آلية إدخال البيانات مع الوثائق والأدلة الكترونياً .
وفي الختام جرى حواراً مفصلاً بين الحضور والسادة المحاضرين حول استمارتي التصنيف اعلاه ومحاورهما ومؤشراتهما وطبيعة الوثائق والأدلة المطلوب إرفاقها وآلية ملئ الاستمارات الالكترونية ومن خلالها تمت الإجابة ايضاًعلى الأسئلة والاستفسارات التي طرحها الحضور .