انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > ضمان الجودة والاداء الجامعي > المركز الاخباري لقسم ضمان الجودة > نتيجة متقدمة لجامعة بابل في تصنيف Wuri ( الكوري الجنوبي )

نتيجة متقدمة لجامعة بابل في تصنيف Wuri ( الكوري الجنوبي )

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 13/06/2021 حرر بواسطة قسم ضمان الجودة والاداء

حصلت جامعة بابل على المرتبة (19) التاسعة عشر في المحور الخامس ( ادارة الازمة Crisis management ) اصدار 2021 التي اشتركت فيه جامعتنا بمشروع COVID – 19 Crisis management Praject   ضمن تصنيف ( WURI Ranking )  The world Universities Real With Real Impact Ranking الكوري الجنوبي . يذكر ان هذا التصنيف الجديد يتضمن على اربعة محاور في اصدار /2020 هي :-
1- المحور الاول : التطبيقات الصناعية  Application    Industrial
2- المحور الثاني : روح المبادرة Entrepreneurial Spirit
3- المحور الثالث : القيم الاخلاقية  Ethical Values
4- المحور الرابع : تنقل الطلبة والشفافية  Students Mobility and Openness  وقد اضيف لها محور خامس في اصدار / 2021 الحالي وهو
5- المحور الخامس : ادارة الازمة  Crisis management والتي اشتركت فيه جامعة بابل بالمشروع المذكور انفاً . وقد تم ترشيح السيد مدير قسم ضمان الجودة في الجامعة للاشتراك في تقييم ( 511) مشروع توزعت على المحاور الخمسة اعلاه وهي على التوالي ( 125 للمحور الاول ، 99 للمحور الثاني ، 96 للمحور الثالث ، 90 للمحور الرابع ، 101 للمحور الخامس ) حيث استمر تقيمها ما يقارب الشهر وفقاً لمعايير حددتها مؤسسة التصنيف وهي ( الايداع والتنفيذ والتأثير ) . ان هذا التصنيف ليس كباقي التصنيفات التقليدية التي تعتمد على المؤشرات الكمية مثل عدد البحوث المنشورة وعدد الاستشهادات وعدد الطلبة الاجانب وعدد التدريسين الاجانب ونسبة الطالب / التدريسي ...الخ وانما يعتمد على المؤشرات النوعية من خلال تقديم برامج الجامعات المبدعة  .    The innovative Universities ان هذا الانجاز حقاً رائع وغير مسبوق قد حققته جامعة عراقية هي جامعة بابل ، ومن الجدير بالذكر ان هنالك جامعة عراقية اخرى من شمالنا الحبيب ( اقليم كوردستان العراق ) هي جامعة سوران حيث حصلت على المرتبة السابعة والثلاثون ( 37 ) في محور تنقل الطلبة والشفافية    Students Mobility and Openness ويذكر ان هذا التصنيف اشتركت فيه الجامعات العالمية الرصينة من امريكا وكندا وامريكا الجنوبية والاوربية والاسترالية والاسيوية والافريقية ومنها جامعتنا العربية ( المصرية والاماراتية واللبنانية والاردنية ... الخ ) التي حققت بعضها نتائج طيبة فيه ان هذا الانجاز الكبير لم يكن ليتحقق لولا تظافر جهود الجميع بدأ من السيد رئيس الجامعة والقيادات الجامعية الاخرى وقسم ضمان الجودة ووحدة التصنيفات والكليات الذين زودوا الجامعة ببيانات ووثائق وادلة وصور مشروع الجامعة الذي اشتركت فيه بهذا التصنيف . نسأل الله ان يوفق الجميع لما فيه خيراً لأقسامنا العلمية وكلياتنا وجامعتنا من اجل رفع سمعة الجامعة دولياً وصولاً للعالمية التي ينشدها الجميع ولرفع سمعة بلدنا العزيز .