انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > ضمان الجودة والاداء الجامعي > المركز الاخباري لقسم ضمان الجودة > ورشة عمل

ورشة عمل

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 27/12/2018 حرر بواسطة قسم ضمان الجودة والاداء

بدعوة من جامعة كربلاء اقام قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي / بابل ورشة عمل حول ( تصنيف جودة المختبرات التعليمية GLP  والية ترميز الاجهزة والمعدات المختبرية ) بالتعاون مع قسم ضمان الجودة جامعة / كربلاء على رحاب جامعة كربلاء للسادة مسؤولي وحدات اعتماد المختبرات التعليمية والعاملين فيها يوم الاربعاء المصادف 26 / 12 / 2018 . القى خلالها أ.د. عباس فاضل حسون / مدير قسم ضمان الجودة في جامعة بابل محاضرة عن ممارسة المختبر الجيد GLP  مقدماً شرحاً توضيحياً عن معاييره الاحدى عشر الادارية والفنية المعتمدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في استماراتها الخاصة بالمختبرات التعليمية التخصصية ومختبرات الحاسبات والصوت اضافة الى الية توثيق بجمع البيانات ذات العلاقة بالمختبرات التعليمية وتهيأتها للجنة الوزارية التدقيقة لتقييم جودة المختبرات التعليمية في الجامعات العراقية الحكومية . تطرق بعدها م.م. رسول عناد عبد مسؤول شعبة اعتماد المختبرات / قسم ضمان الجودة  / جامعة بابل والمهندس خلدون عماد / مسؤول وحدة المختبرات في كلية هندسة المواد  / جامعة بابل بشرح تفصيلي عن الية ترميز الاجهزة والمعدات المختبرية وفقاً لنظام ترميز الاجهزة والمعدات المختبرية الموحد المقر من قبل وزارة التعليم العالي حيث اشار الى كيفية انشاء حساب للسادة العمداء ورؤوساء الاقسام او الفروع العلمية ومسؤولي المختبرات ومسؤولي الاجهزة والمعدات المختبرية اضافة الى الية منح الصلاحيات لمن ذكر انفا من خلال اضافة او تعديل او حذف بيانات العاملين في الختبر او الاجهزة والمعدات المختبرية ، وقد رافق ذلك عرضاً فديوياً للخطوات المتبعة في ترميز الاجهزة المختبرية التي تنتهي بظهور رمز الجهاز المختبري ( الباركوت ) لكل جهاز الذي يتم طبعه ولصقه عليه لتتم بذلك عملية الترميز تخلل الورشة اسئلة واستفسارات عديدة للسادة الحضور تمت الاجابة عليها تباعاً من قبل الحاضرين.