انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > ضمان الجودة والاداء الجامعي > المركز الاخباري لقسم ضمان الجودة > ورشة عمل داخلية

ورشة عمل داخلية

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 15/03/2018 حرر بواسطة قسم ضمان الجودة والاداء

اولاً :- قدم أ.د. عباس فاضل حسون مدير القسم نبذة مختصرة عن دراسة التقييم الذاتي وأهميتها بأعتبارها انجاز كبير يحدث لأول مرة وملف مهم من ملفات منح شهادة الاعتماد يقدم للمؤسسات الرسمية المانحة للشهادة . كما انه يعد انجازاً يحسب لكل العاملين في القسم مما يتطلب وضع الخطط المستقبلية للتحسين ومتابعة تنفيذها .
ثانياً :- قدمت م.م. زينب عبود احمد عرضا مفصلا عن محاور الدراسة للقسم ( الرؤيا والرسالة والاهداف ، نظام ادارة الجودة ،  الهيكل التنظيمي ، البنى التحتية ، الدورات التدريبية وورش العمل والندوات التصنيفات المحلية والدولية ، خدمة المؤسسة والمجتمع ، المالية ، الرقابة والتقيم  ) موضحة بشكل مخططات احصائية لبيانات كل محور مع توضيح لأهم نقاط الضعف وضرورة تلافيها مستقبلا تخللها مناقشات مستفيضة من قبل الحاضرين ومقترحات باضافة بعض البيانات الوزارية الخاصة ببعض المحاور مثل محور الدورات التدريبية وورش العمل واخرى خاصة باعتماد المختبرات وتقييم الاداء .