انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > ضمان الجودة والاداء الجامعي > المركز الاخباري لقسم ضمان الجودة > ورشة عمل

ورشة عمل

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 21/08/2017 حرر بواسطة قسم ضمان الجودة والاداء

أقام قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي ورشة عمل بعنوان ( التوثيق الالكتروني ودوره في التصنيفات الدولية والمحلية للجامعات ) للسادة رؤساء وأعضاء لجان المواقع الالكترونية ولجان محركات البحث العلمي (                                                           Thomson reuter , Google Scholar & Research Gat)  SCOPUS &

يوم الخميس المصادف 17/8/2017 على قاعة الشهيد الصدر (ق .س ) ألقى خلالها أ.د عباس فاضل حسون محاضره عن دور وأهمية  وآلية عمل لجان  المواقع الالكترونية في التوثيق الالكتروني لجميع الفعاليات ونشاطات الأقسام العلمية مما يتيح للقسم العلمي والجامعة التقدم في ترتيبها في التصنيفات الدولية والمحلية للجامعات.

كما تطرق أ .م.د محمود حسين هدوان في محاضرته الى نبذه  تاريخية مختصرة عن مؤسستي(Scopus & Thomson Reuter) وأهمية نشر البحوث فيهما من قبل السادة أعضاء الهيئة التدريسية ودور الجامعة في تشجيعهم حسب الإمكانيات المتاحة للنشر فيها من اجل رفع سمعة جامعتهم محليا ودولياً.

كما بين المهندس ازهر عباس هادي مسؤول شعبة تطوير المواقع بمحاضرته أهم الأخطاء الواردة في تسجيل أعضاء الهيئة التدريسية بمواقع(Google Scholar & Research gate   )  ومنها الأخطاء باسم الباحث او اسم المؤسسة التعليمية اوالايميل....الخ كما قدم إحصائية بنسب أعضاء الهيئة التدريسية المسجلين في تلك المواقع.

وفي نهاية الورشة جرى حواراً مستفيضاً من قبل السادة الحضور مع السادة المحاضرين حول المواضيع المطروحة واتفق الجميع على ضرورة استكمال التوثيق الالكتروني للانتقال بمؤسستنا التعليمية الى مراتب متقدمة في التصنيفات الدولية والمحلية للجامعات .

ورشة عمل حول التوثيق الالكتروني