انت هنا الان : شبكة جامعة بابل > ضمان الجودة والاداء الجامعي > المركز الاخباري لقسم ضمان الجودة > ورشة عمل

ورشة عمل

quality iso   تاريخ نشر الموضوع 27/07/2017 حرر بواسطة قسم ضمان الجودة والاداء

بحضور السيد عميد كلية الإدارة والاقتصاد ا.د خالد المرزوك ومعاون العميد للشؤون الادارية أ .عدنان شمخي جابر ومدير شعبة ضمان الجودة في الكلية أ.د كامل شكير عبيس الوطيفي .

اقيمت ورشة عمل حول دراسة التقييم الذاتي والاعتماد البرامجي التخصصي والمؤسسي بالتعاون مع قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل يوم الاثنين الساعة التاسعة صباحا . القى خلالها أ.د عباس فاضل حسون المشرف العام لقسم ضمان الجودة في جامعة بابل محاضرة تناول فيها آلية بناء الخطة الاجرائية لدراسة التقييم الذاتي والادوات ( TOOLS)المستخدمة في جمع البيانات وتحليل (SWOT   ) والية حساب درجة المؤشرات والعناصر والمحاور من خلال تمارين اعدت لهذا الغرض .

كما تم مناقشة آلية كتابة التقرير ووضع خطط التحسين وتنفيذها . لقد تم التطرق الى مفهوم الاعتماد واهميته في سعي الاقسام العلمية والكليات للحصول على شهادة الاعتماد المحلية والدولية التي سيكون لها دور في تحسين سمعة الجامعة محلياً وأقليميا وعالميا .

وقد تم اغناء الورشة بالمداخلات والنقاشات العلمية والاسئلة من قبل السادة الحضور .